Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Samstag | 17:10 Uhr
In der Küche geht's bei Roberto und Luzandra Blanco kubanisch zu - auch an Weihnachten. Gemeinsam backen sie einen kubanischen Weihnachtskuchen mit Schokolade, Kokos und ganz viel Rum. Das Rezept.
Kaiserschmarrn? Den kann man auch Low Carb und ohne Mehl zubereiten. Sängerin Antonia aus Tirol zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie's geht. BRISANT hat sie das Rezept verraten.
Eine Weihnachts-Gans zuzubereiten ist gar nicht schwer. Profi-Koch Timm Kleist vom Erlebnishof Klaistow hat sein Rezept verraten, mit dem der Weihnachtsbraten garantiert gelingt. Gans lecker!
Wir sind mitten in der Adventszeit. Da werden jede Menge Desserts gebraucht. Probieren Sie doch mal die Shortbread Biscuits, wie sie die britische Botschafterin Jill Gallard am liebsten mag. Hier gibt's das Rezept.
Truck Stop kennt man eigentlich als Country-Band auf der Bühne, doch auch in der Küche sind einige Mitglieder echte Profis. So sind Andreas und Teddy auch als Küchencowboys unterwegs. Zwei Rezepte gibt es hier.
Die Adventszeit steht bevor. Klar, dass dafür jede Menge Desserts gebraucht werden. Probieren Sie doch mal das Spekulatius-Tiramisu à la Angelo Kelly. Hier gibt's das Rezept.
Die meisten Weihnachtsmärkte sind abgesagt. Auf Glühwein, gebrannte Mandeln und kandierte Äpfel muss man trotzdem nicht verzichten, die kann man selber machen. BRISANT hat die Rezepte für Sie!
Oma Bertas Zwetschgen-Apfel-Rahmstrudel spielt im Spielfilm "Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück" eine nicht unwichtige Rolle. Doch auch jenseits der Filmwelt ist er eine echte Leckerei. Das Rezept zum Nachbacken!
Nicht nur an der Geige, auch am Herd ist David Garrett ein Star. Für BRISANT-Promi-Expertin Susanne Klehn hat der Hobby-Koch gekocht: Scampi à la Garrett. Das war so lecker, dass Susanne ihm das Rezept entlockt hat.
Jetzt beginnt die kalte Jahreszeit und damit die Schnupfenzeit. Wie Sie Ihr Immunsystem stärken, um fit durch Herbst und Winter zu kommen, sagen wir hier.
Aus einem Ausstech-Förmchen für Lebkuchenmänner kann man ganz einfach gruselige Zombie-Kekse für Halloween zaubern. BRISANT zeigt, wie es geht. Urteil unserer Moderatorin Mareile Höppner: Lecker!
Das Oktoberfest in München fällt aus - nicht aber im Ersten. Dort gibt es eine neue Event-Serie, die die Geschichte der Wiesn beleuchtet. Was damals gegessen wurde, kocht Francis Fulton-Smith mit einem Spitzenkoch nach.
Influencerin Pamela Reif ist bekannt für ihren Fitness-Lifestyle. Ihre Tipps gibt sie natürlich an andere weiter - auch an Stars. Shooting-Star Joel Corry kommt bei einem exklusiven Workout ordentlich ins Schwitzen.
Sie ein echter Hingucker und hat richtig Power: Larissa Reinelt ist eine der besten Bodybuilderinnen der Welt. Um das zu erreichen gibt's neben hartem Training die richtige Ernährung. BRISANT.DE hat die Rezepte!
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die Beerenfrucht eignet sich zum Backen, Braten, für Suppen und Süßspeisen. Wir verraten Ihnen tolle Rezepte, die Sie ganz einfach nach Geschmack variieren können.
Ein Rezept, mit dem Viktoria Lauterbach nicht nur Ehemann Heiner, sondern auch ihre Instagram-Follower begeistert: Zwetschgen-Streuselkuchen mit Marzipanfüllung. "Es ist zu deinem Besten"!
Terminator-Tochter Katherine Schwarzenegger liegt voll im Trend. In einer Instagram-Story zeigt sie ihren Fans, wie sie ein leckeres Bananebrot zubereitet - und verrät auch das Rezept.
Wegen der Corona-Krise muss Köchin Daniela Zoschke um ihr Restaurant auf Mallorca fürchten. BRISANT hat sie im "Inimi" in Santanyi besucht und ein Rezept mitgebracht: Mandel-Karotten-Curry-Kuchen.
Filme wie "Léon der Profi" und "Black Swan" haben Natalie Portmann berühmt gemacht. Privat hat die Schauspielerin zwei Kinder - und die bekocht sie auch vegan: z.B. mit Buffalo Wings aus Blumenkohl. Das Rezept.
Model Chrissy Teigens Kochbuch "Cravings" war Bestseller der "New York Times". Auf Instagram hat sie ihren Fans gezeigt, wie man Muschelnudeln mit einer Ricotta-Füllung zubereitet - mit Rezept.
Makrobiotische Ernährung war bei Gwyneth Paltrow gestern. Mittlerweile gibt's bei der Schauspielerin auch wieder Fleisch. Und ganz pragmatisch sogar ein Rezept, mit dem sie die schäbigen Reste im Kühlschrank aufbraucht.
Für Fans von André Rieu sind die Open Air-Konzerte in Maastricht Pflichttermine. In diesem Jahr fallen sie coronabedingt aus. Doch das ist kein Grund, Trübsal zu blasen. Im Kino und in der Küche gibt es trotzdem die volle Dosis Rieu.
Wenn Moderatorin Kamilla Senjo durch die BRISANT-Redaktion geht, folgen ihr neidische Blicke. Wie kann man so eine gute Figur haben? Durch Sport, Disziplin und Lachs-Carpaccio. Für letzteres hat sie das Rezept verraten.
Nicht nur auf der Bühne - auch am Lagerfeuer sind die Schwestern Anita und Alexandra Hofmann ein Team. Den BRISANT-Zuschauern haben sie eines ihrer Familien-Rezepte verraten: Stockbrot. Auf die Stöcke, fertig ... los!
Köchin Daniela Zoschke hat sich einen Traum erfüllt: ein eigenes Restaurant auf Mallorca. BRISANT hat sie im "Inimi" in Santanyi besucht und ein Rezept mitgebracht: Kabeljau mit Romescosoße und Gemüse.
Schauspieler Timothy Peach macht nicht nur im Fernsehen eine gute Figur. Gemeinsam mit Sohn Nelson kocht er ein feines Heidelbeerrisotto mit Scampi. Für Sie gibt es das Rezept zum Nachkochen!
Nicht nur in Corona-Zeiten ist es wichtig, das eigene Immunsystem zu stärken. Eine Ingwer-Kartoffel-Suppen und ein erfrischender Tee schmecken auch an heißen Tagen. Die Rezepte von Jule Gölsdorf.
Mit dem neuen Album ihrer Familien-Band "More than Words" tourt Stefanie Hertel durch die Talkshows - und war bei "Cooking for Friends" zu Gast.
Noch sechs Monate, dann ist Weihnachten. Wer schon jetzt das Weihnachts-Menü planen möchte, wir haben Rezepte, die auch im Sommer prima schmecken: Heidesand, gebeizte Lachsforelle und einen leichten Kartoffelsalat.
Erdbeerzeit ist für viele die schönste Zeit des Jahres. Und mit unseren leckeren Rezepten für Bowle, Torte und Konfitüre versüßen wir Ihnen den Frühsommer. Mehr Erdbeeren geht nicht!
Brot selber backen? Sauerteig liegt im Trend. Das neue It-Brot ist nicht nur äußerst gesund und lecker, sondern bleibt auch lange frisch. Die Rezepte für den Sauerteig-Ansatz und das erste Sauerteig-Brot sind einfach.
Johann Lafer ist inzwischen fast zum Veganer geworden. Eines seiner persönlichen Genussrezepte aus seinem neuen Buch gibt es hier. Doch auch für Fleisch-Liebhaber hat der Starkoch einen Klassiker parat.
Cocktails kennt jeder - ein Mocktail ist die alkoholfreie Variante. Schmeckt super, geht schnell und mit regionalen Beeren und Säften ein echter Fitmacher! Wir haben drei leckere Rezepte zum Nachmixen.
In der Corona-Krise kann man sein Brot auch mal selber backen, dachte sich so mancher Mehl-Hamsterer. Zum "Tag des Brotes" die besten Brot-Rezepte zum Nachbacken von Viktoria Lauterbach, Jamie Oliver und Pamela Reif.
Homeoffice, zu Hause bleiben - und die Restaurants geschlossen. Frische Inspiration samt Rezept gibt's von Alfons Schuhbeck! Sein lauwarmer Gemüsesalat mit Hähnchenbruststreifen ist lecker UND gesund!
Moderatorin Jule Gölsdorf und ihre Mutter vermissen die gemeinsamen Restaurantbesuche. Deshalb kochen beide saftigen Lachs mit Brokkoli - ganz einfach per Videoschalte. Wir haben das Rezept!
Sind die Eier noch gut? Wir sagen Ihnen, wie einfach Sie das testen können. Außerdem haben wir ein leckeres Rezept für selbstgemachten Eierlikör und tolle Ideen für Eier, die vom Osterfest übrig bleiben.
Zu Hause bleiben, Kontaktverbot - Familienleben zu Corona-Zeiten. Wie ernährt man den Nachwuchs gesund - und so, dass es ihm auch schmeckt? Am besten, indem man gemeinsam kocht. Die Rezepte dafür gibt's hier!
Cowboys sitzen gern bei Fleisch, Gemüse und einem Drink zusammen. Was beim Grillen an Kulinaritäten zusammen kommt, haben Bosshoss in einem Kochbuch aufgeschrieben. Ein paar Rezepte dürfen wir Ihnen schon jetzt verraten!
Wer klassisch fastet, verzichtet von Aschermittwoch bis Ostersonntag auf Fleisch & Süßes. Mareile Höppner verzichtet am liebsten ganz auf Fasten. Dafür gibt's ein BRISANTES Fastenrezept: Süßkartoffel-Kokos-Suppe.
Liebe geht durch den Magen - und manchmal sogar noch ein Stück weiter. Was Sie dafür brauchen? Die richtigen Rezepte! So manche aphrodisierende Zutat kann ihr Liebesleben noch einmal richtig in Schwung bringen.
Ob Suppentag oder nicht, Moderatorin Mareile Höppner ist ein echtes Suppenhuhn! Was gibt es auch schöneres für Leib und Seele, als ein wärmendes Süppchen? Mareile hat uns ihre Lieblings-Rezepte verraten!
Herbert Grönemeyer hat sie besungen, Ex-Kanzler Schröder gilt als großer Fan. Die Rede ist von der Currywurst. Obgleich äußerst kalorienhaltig, ist die Currywurst in Deutschland in aller Munde - und das seit 70 Jahren.
Der Eurovision Song Contest hat durchaus seine schmackhaften Seiten - vor allem für BRISANT-Promiexpertin Susanne Klehn. Die hat nämlich Starkoch Tom Franz getroffen und ihm sein Shashuka-Rezept entlockt.
Brownies sind lecker! Das fanden auch die Trauergäste einer Beerdigung bei Rostock, denen versehentlich ein Haschkuchen serviert wurde. Deshalb für Sie: ein Brownie-Rezept ganz ohne bewusstseinserweiternde Zutaten ...
Seinen Ruf als "Oma-Getränk" hat Eierlikör hinter sich gelassen. Kultmusiker Udo Lindenberg hat eine Vorliebe für den dickflüssigen Likör und spätestens seit diesem Geständnis, erlebt der Likör-Klassiker ein Revival.
Prinz William und Ehefrau Kate haben sich TV-Köchin Mary Berry anvertraut, um mit ihr eine Christmas Meringue Roulade zu backen. Für alle, die sich das royale Flair unter den Baum holen wollen, gibt's das Rezept!
Um den Backofen macht Kamilla Senjo lieber einen Bogen, nicht aber um die Ungarischen Vanillekipferl mit Nussfüllung ihrer Oma. Die hat BRISANT zum Glück das bislang geheime Familienrezept des Weihnachtsgebäcks verraten.
Backen ist für Mariella Ahrens und Tochter Lucia eine Tradition, die verbindet - gerade zu Weihnachten. BRISANT.DE hat sie ihr Rezept für Vanillekipferl und Sandwich-Cookies mit Nuss-Nougat-Füllung verraten.
BRISANT-Moderator René Kindermann kommt aus Sachsen - und das ist, man glaubt es kaum, die Wiege des Glühweins. Ob Weiß, mit oder ohne Schuss, Orangen- oder Eierpunsch - René Kindermann kennt jedes Rezept.
Promis sind Susanne Klehns große Leidenschaft, die andere heißt: Schokolade! Und die verwandelt sie - ganz ohne Backen - in zauberhaftes Weihnachtsgebäck: in Schoko-Mandel-Plätzchen & knusprige Schokopralinen. Lecker!
Leckere Brötchen und süße Desserts ohne Reue essen - dafür steht die Hamburgerin Güldane Altekrüger, der mit ihrem selbstverlegten Rezeptbuch im letzten Jahr ein Bestseller gelang. Wir haben drei Rezepte für Sie!